微博@惊蛰盾冬红玫瑰
一条咸鱼。

惊蛰

【等价交换】亲吻主题小甜饼一发

等价交换

(注意,我太智障了,写出来的这篇也很智障,原谅我........) 

 

Warren喜欢Kurt,这不是个秘密。

 

不是“秘密”就意味着,学校里所有人都知道这件事情,甚至包括另一位当事人。Warren算不上是特别冲着的那一类人,但男孩子也许都这样,或多或少有些藏不住事。于是在某一天他坐立不安的向Scott透露这个秘密而被正好路过的Pietro听到,再不小心传遍了整个校园后,他索性就放开了胆子。

 

Warren跟Kurt表白过好几次,真诚或半开玩笑的都有。这种频率已经算得上挺高了,毕竟从他确认自己的想法也不过一个月而已。但Kurt从一开始因为受到惊吓而瞬间消失,到之后的波澜不惊礼貌道谢,却让他格外苦恼。

 

另一位当事人既不答应也不拒绝,面上笑意温和实则态度扑朔迷离,Warren搞不懂他到底在想些什么。

 

但他搞得清他自己在想什么。

 

这个年纪的男孩子也许都这样,陷入恋爱的时候,即便是单方面的,也总是行动快于大脑。

 

他想亲吻Kurt。

 

虽然理智在一遍又一遍揪着他的领子让他停止想象,但已经涌占了整颗心脏的情感轻而易举的就将理智挤出了身体之外。毕竟在爱这种复杂难懂的东西面前,理智从来就占不了上风。

 

第一次行动是Scott给出的主意。

 

“也许你需要强势一点,”面对一脸疑惑不解的Warren,翘着腿霸占了大半个长沙发的Scott悠然自得的冲他挑起眉,往嘴里丢着薯片。“别这么看着我,伙计。你得学会利用你的自身优势。”

 

Warren的眉头皱得更紧了,满脸的神情都是对Scott的不信任。“你是说这个?”他指了指自己拢起来垫在身后的翅膀。

 

Scott看起来非常为对方的不开窍而痛心,或许还在镜片之后毫不掩饰的翻了个白眼。

 

“外表,兄弟”他说着用还沾着薯片碎渣的手想要去触摸Warren的金发,被对方一脸嫌弃的及时躲开了。

 

“你的头发不是长回来了吗?我看Kurt挺喜欢的,你要是在正午的阳光下飞到他面前,强势的表达出自己的心声,我敢打赌那小子一定拒绝不了。”

 

Warren将信将疑的盯着他,半晌才点了点头。

 

于是他便在隔天的中午,专门在Kurt下实验课后会经过的那条小路上找了个利于行事的好位置,蹲在不远处的大树上,忍受着正午毒辣刺眼的太阳等对方从底下经过。

 

这实在太折磨人了,隐藏在枝叶间蹲得两腿发麻的Warren在心里狠狠将出馊主意的人骂了一顿。尽管了树叶的遮挡,但午间蒸腾的热气还是让他出了一身汗。等到目标人物终于快要走到跟前时,Warren几乎已经被长时间的等待和炙热的阳光给磨光了满心的紧张感。

 

于是当与同学们议论着实验结果的Kurt走到附近时,一抬头就看见Warren从一旁的大树上飞过来,降落在不远处的草坪上,一脸严肃的朝自己走过来。

 

身边的同学们都知道两人间说不清的关系,自发的往后退了几步,忍着笑意将主舞台留给Kurt,低声交头接耳等着见证Warren再一次的告白。

 

Kurt自己倒是不怎么紧张,毕竟他已经见怪不怪了,然而这一次大步前来的Warren似乎丝毫没有想要开口的迹象,他已经近得可以看清阳光附着在那些金发上闪烁的模样,如钻石和星光般耀眼,几缕垂在额前的卷发浸染在被太阳炙烤出的汗水里,被染成了自己眼睛一样的颜色。

 

这么说也许不太恰当,但有那么一瞬间,Kurt以为自己看见了神明。

 

Warren径直走到他跟前,那句“Hi”还卡在Kurt的喉咙里,就被对方一手猛的按上了后脑勺,将两人间的距离拉近得胸膛相贴,四周围传来的吸气声一丝不落的传进了Kurt耳朵里。

 

他们的鼻尖几乎要贴在了一起,呼吸间的热气纠缠着将两人的唇染得濡湿一片,如擂鼓般剧烈鼓动着的心脏撞得他胸腔发疼。他睫毛颤抖着慢慢搭下,Warren像是嘴角上扬起微微笑意,喉咙里低沉的咕哝着,偏过头便要吻上他的嘴角。

 

一秒,两秒,三秒。

 

四周安静得过分可怕,Kurt猛的闭紧了双眼,微微侧过脸错开与Warren的双唇交接,轻声在对方耳畔留下一句似有若无的“对不起,”双手用力在Warren胸口一推,脱离出桎梏后下一秒便消失不见。

 

留下一片呛人的烟雾,和与众人面面相觑的Warren.

 

 

第二次是Warren自己给自己想的主意。

 

他知道Kurt有下午在树下阅读的习惯。一个人,安安静静的背靠着树干,过长的刘海被他别在耳后,摊开的书本放在曲起的双膝上,手里拿着笔偶尔在那上面写写画画。

 

他悄悄绕到背后,借着不远处篮球场的喧闹声慢慢往那人的方向靠近,翅膀小心的在身后展开着不碰到草坪,在与Kurt距离咫尺的时候,偷偷伸出手绕过精灵般的尖耳朵,迅速而温柔的覆盖在Kurt的双眼上。

 

Kurt一惊,浑身剧烈抖动了一下,下意识的想去抓身后之人的手臂。“谁?”他压低着声音有些气息不稳的问,手一松,笔就滚落进了草坪里。Warren强忍着对方身边腾起的一缕缕烟雾不咳出来,面上却又觉得想笑,Kurt的反应跟他想象中一样有趣而可爱,明明心里是害怕的,却还撑着不想让人察觉出来。

 

慢慢镇定下来的Kurt这才觉得有些奇怪,身后那人话也不说,遮掩在自己眼前的手掌也是虚虚的,像是在无声的给自己一个机会,去亲自揭开这个秘密。指尖触上了手背,柔软而温热的,三指合拢,几乎是没费一点力气,就带着那双手从自己眼前移了下来。

 

他心里已经有了答案。

 

回过头时,四目相对倒也显得无比自然。树下的Warren单膝触着地面,有些紧张的冲他露齿而笑。目光不自觉的游移到那头金发,那一片的枝叶太过繁茂,只有零星的阳光斑点能投射下来,让浅金色的发丝都显得黯淡了些许。他笑得微微眯起眼,一抹夜空般的蓝便猝不及防的一头闯进了Kurt的心,撞在柔软的血肉上,扎根于此,无法拔除。

 

秘密早就解开了,他低声轻叹,笑意不由自主的慢慢在嘴角蜿蜒。

 

不知是谁先靠近了谁,又是谁先闭上的双眼,一切似乎都是那么的顺理成章。

 

“Kiss!”“Kiss!”“Kiss!”

 

除了不远处不知道什么时候聚集过来的小孩子们,围在两人身边兴致勃勃的拍着掌。

 

看着立刻与自己拉开距离的Kurt,Warren只能在背后恶狠狠的用眼神朝那群小恶魔们比中指,他发誓结婚后就算Kurt再喜欢孩子,自己也坚决一个都不要。

 

 

第三次的结局出人意料,是Kurt主动来找他的,并且他们成功了。

 

又是一个百无聊赖的下午,没课的Warren斜靠在沙发上盘算着自己下一步的计划,而下了课的Kurt径直走过来,坐在了他的身边。

 

几乎是一秒间Warren就直起身体正襟危坐,没等他在头脑里想好开场白,Kurt就直截了当的问出了口,“你想和我亲吻?”

 

他以为自己听错了,僵硬着脖子慢慢侧过脸去,Kurt的表情无比坦荡,在接受到来自他的目光时甚至还回应了一个弧度不小的微笑。

 

Warren觉得自己也许出现了幻觉,但这个梦境太美好了,于是他毫不犹豫的点了点头。

 

“那你拿什么交换?”

 

这下Warren觉得自己肯定真的陷入幻觉了,Kurt不会问这样的问题,更不可能……不可能歪着头带着狡黠的笑意问这样的问题。

 

见他迟迟不说话,Kurt低头轻笑出声,“羽毛,”他说着用指尖在那顶端延展处的羽毛上细细触摸。

 

“一根羽毛换一个吻,等价交换。”

 

Warren也笑了,如果这是一场如此真实的梦,那么触碰和疼痛,怕也是会留在记忆里无法冲刷掉了。

 

赌一把又怎么样。

 

没有丝毫犹豫,他伸手扯下了翅膀左端最为美丽的那根羽毛。

 

“疼吗?”Kurt眉心皱起,接过那根羽毛小心地插在胸前口袋里。

 

“你在心疼?”Warren笑着冲他快速眨眨眼,凑上前去在他嘴角轻轻咬了一口。“大概就是这么疼,要是能换来一个吻,那太值得了。”

 

“你真是自大,就那么肯定我会答应。”

 

Warren忍不住笑出声来,“是的,我很肯定。”指尖捻起垂落在Kurt眼前的一缕黑发,慢悠悠的将它在耳后别好,指尖像是无意间触上了滚烫一片的耳尖,Kurt忍不住缩了缩脖子,金发少年顺势凑了上去,有些贪婪的亲吻着耳尖。

 

“那就和我在一起吧,所有的羽毛都是你的。”

 

Kurt的指尖穿过了他的发梢,“一根羽毛换一个亲吻?可那总会用完的。”

 

“是的,羽毛总会掉落,”Warren的唇瓣在深蓝色的眼皮上轻扫,慢慢往下印下一个个如蜻蜓点水般的吻。

 

“可它还会再长,总会再长。”手掌缓慢的压在了Kurt的后脖颈处,双唇终于在逡巡着的领地找到了最后的乐土,四目阖起,唇上温温软软的触感让Kurt止不住从喉咙里发出低低的笑意来。

 

“你知道这意味着什么吗?”Warren贴着他的嘴角低声问,Kurt有些不耐地摇头。

 

“这意味着,你这辈子剩下的所有的亲吻,都是属于我了。”

 


评论(16)
热度(312)

© 惊蛰 | Powered by LOFTER