微博@惊蛰盾冬红玫瑰
一条咸鱼。

惊蛰

【Rosenwald 蔷薇森林】Chapter 5 (ABO!mpreg!)

雷设定的话请自行避雷!!

雷设定的话请自行避雷!!

雷设定的话请自行避雷!!

 

(我没弃坑...只是更新得慢一点。这篇尽量赶11月的slo.另外,这篇很慢热,如果你喜欢,希望有耐心的追下去,谢谢。)

 如果可以的话,请给我更多评论,谢谢。

Chapter  5

 

这一夜后,他们的关系像是莫名其妙的有所改善。

 

回去的路上谁都没有说话,但两人就是心照不宣的知道,他们之间这本被粘合得严丝密缝的书,终于被撬起了新的一页。多年之后,每当Warren回忆起这燥热而如梦境般的夏夜,都万分感激和庆幸十八岁那年的自己,就凭借着睡意朦胧的大胆和果决,做出了这个改变两人一生的举动。

 

第二天一早,干脆一夜无眠的Warren甚至无比自然的来敲Kurt的门,而脚步虚浮的小恶魔也只是打着哈欠随便摆了摆手,连招呼都没打便放任对方入侵自己的地盘。Kurt慢条斯理的洗漱整理,Warren倒也不催他,只是大大咧咧的霸占着对方的单人沙发动也不动,手指弯曲起来摩挲着下巴,视线饶有兴致的粘在哈欠连天的Kurt身上。

 

从进门到出门两人一句话也没说,像是无形中达成了一种诡异的默契和共识,但当他们仍旧一路沉默的并肩走在去往餐厅的通道里时,Warren却意外的并不感到丝毫尴尬。

 

已经围坐在餐桌前的其他几人在看见他们俩同时走过来时,不约而同的用齐刷刷的视线表示出惊讶,但这并没有持续多久,Jean第一个对这位新加入的同伴展示出友好,而其他几人只是粗略对视了几眼,便挨个握上了Warren主动朝他们伸出的右手。

 

毕竟这位已经能熟练操控翅膀形态转换的同伴已经被加入了X战警的名单,日后迟早需要合力完成任务,借着Kurt的关系早一点与他熟络起来可以说是最好不过了。

 

都是二十岁不到的青少年,扯上一个共同的兴趣话题后,几乎没花上几分钟男孩子们便打成了一片。临近上早课的时间,主餐厅里几乎每个角落都塞满了学生,有不少人像他们一样聚在一起,大声讨论着晦涩难懂的量子力学作业,或是为年轻人们毫无营养的校园琐事而嬉闹争执。明明是开阔的空间,那些属于男孩们的高声嗓门和女孩们的尖声叫喊却汇聚成嘈杂扰人的噪声,像是无数只看不见的蜜蜂围着Kurt的耳边嗡嗡直响,他有些不胜其烦的将尾巴尖一下一下抽在地上,怏怏的握着叉子去戳盘子里抹着浓厚果酱的面包。

 

他戳偏了,尖利的叉子从滑腻的面包边缘直直戳下去,在盘子上划拉出令人心悸的刺耳声响,一下子将讨论得热火朝天的男孩子们的注意力给拉了回来。

 

“老天,这声音让我的耳朵要爆炸了,”Pietro皱着脸望过来,全身夸张的大幅度抖动了几下,Kurt慢悠悠的抬起眼皮看了几人一眼,哑着嗓子说了声,“抱歉。”

 

“呃……不用这么客气,”像是有些不适应一般的挑起眉,Pietro有些犹豫的指了指已经被好友无意识间戳得千疮百孔的面包,语气认真的问,“你昨晚熬夜了?”

 

Kurt心不在焉的点点头,终于将面包举到自己嘴边,过多的草莓果酱沿着倾斜的弧度黏哒哒的滴在盘子里,鲜红的颜色让他莫名联想到粘稠的血液,那股原本最为喜爱的酸甜味光是沁入鼻腔就使得Kurt的胃里波涛翻涌起来,他皱着眉深呼吸了一口,试图将那层层上涌的恶心感压下去。

 

“怎么了?”坐在身边的Warren用手肘轻轻碰了碰他,显然Kurt的表情管理工作进行得不怎么样,一桌子的人都被他满脸嫌弃的表情给惊得停下了动作。

 

Kurt摇着头瞟了他一眼,屏住呼吸张嘴咬下一小口面包,尽力装作没事一般冲几人耸了耸肩。滑腻的果酱包裹着松软的面包在他嘴里变成烂糊的一团,他忍着恶心快速咀嚼了几口,几次想要强迫着自己下咽,却被胃部的抽搐和顺着食道上涌的呕吐感逼得猛的站起身来,动作粗暴的拉开椅子就往厕所的方向冲过去。

 

叉子掉下来发出的脆响把桌边所有人都吓了一跳,Pietro下意识的想要追过去,但这一次有人的动作比他更快。Warren把手里没吃几口的东西一放,丢下一句“我去看看他”便也跟着跑远,速度快得几乎转瞬之间就消失在了众人眼里。

 

留下的几人面面相觑,Pietro一脸神色复杂的重新坐下来。

 

Scott是第一个将视线转回来的,神情疑惑,“他们的关系什么时候这么好了?”

 

坐在他面对的Jubilee倒是看起来没那么惊讶,“我早就说过Warren那小子对Kurt心思不一样,要相信女人的直觉,男孩们。”她说着动作迅速地将盘子里的一棵花椰菜扔到了Scott的面包上,侧过脸跟姑娘们一起低笑起来。

 

“就因为他们一起来吃早饭?”Scott嗤笑一声,满脸嫌恶的将那棵花椰菜挑出去,“我还跟Kurt一起出过门呢。”

 

Jubilee对男孩们的迟钝无奈的翻了个白眼,“重点是,那说明他对Kurt很紧张,比我们之中任何一个人都要紧张。”

 

这下Scott像是终于明白了,他低下头思考了几秒,然后猛的抬起头不可置信的望向其他几人,“所以……那家伙喜欢Kurt?”这个年纪的男孩们思维都是出奇的一致,简单而直率,桌子另一边靠在一起的姑娘们不禁因为Scott看似夸张直白却又正中红心的结论笑起来。

 

反而是一向爱看热闹的Pietro这次出乎意料的保持着冷静,接收到Scott望向自己的目光,他只是毫不在意似的耸耸肩,“反正我不歧视,Kurt是我在这里最好的朋友,我支持他的一切决定。”

 

他的说法得到了姑娘们的一致认同,只要Warren不欺负Kurt,他们两就算在一起了也没什么不好。

 

“但是我总觉得Kurt今天有点奇怪,他居然是跑着去厕所的。”将盘子里最后一点沙拉酱也消灭干净的Pietro抹着嘴,有些含糊不清的说道。这句状似无意的话很快就被淹没在男孩们的下一个话题里,但一直沉默着的Jean却像是想到什么一般怀疑的皱起了眉,迅速的与姑娘们交换了一个意味不明的眼神。

 

 

Kurt有在树下看书的习惯。

 

只要是下午没课的大晴天,他都会选择推掉一切男孩们间的篮球比赛或是外出邀请,抱着一两本书慢悠悠的步行到离湖边不远的那棵大树底下,一看就是一整个下午。

 

这个方法最开始是Jean告诉他的,目的是为了帮助他更好的控制平和的思绪,然后渐渐的Kurt就爱上了这种感觉,一个人悠然独享一小片天空和阳光的静谧,仿佛周围路过女孩子们的言谈嬉笑,和年纪更小的孩子们打篮球的嘈杂都无法影响他分毫。

 

然而此刻,有不速之客侵入了这面透明的屏障,打扰了专属于他的宁静。

 

是Warren,像昨天晚上一样悬空在自己面前,羽翼展开来铺天盖地的遮挡住几乎所有的阳光。他不再像是月夜下的罗密欧,而仿佛变成了教堂壁画上走出来的天使一样,吸收掉所有刺眼的阳光,熠熠生辉得让人心生敬畏。

 

但此刻的Kurt心里只有被遮住光线的烦躁,他懒洋洋的靠在树干上,半眯着眼睛抬起头望向那个居高临下的人,像是威胁一般时不时亮出尖牙。

 

“你非得这样跟我说话?”

 

原本只是想调侃着将人赶走,但语气里的不友善让Kurt自己也吃了一惊。这两天他的脾气似乎跟着波动剧烈的情绪一起变得格外难以控制,Hank告诉他这很正常。但尽管他自己已经有意识的在注意,还是总在不经意间流露出几丝暴躁。

 

Warren显然也没想到Kurt持续着的阴晴不定还没好,他有些讪讪的摸了摸鼻子,降落到Kurt面前的草坪上,小心的将翅膀拢起来拖在背后。

 

“抱歉,”Kurt先开了口,看起来也为自己再三的情绪失常感到苦恼。

 

Warren摆了摆手,示意自己没放在心上。他往前走了几步,将手里的一个袋子递到Kurt面前,“我给你带了些吃的。”

 

Kurt有些惊讶的挑高一边眉毛。

 

“你今天还什么都没吃,这样下去小心低血糖。”

 

Warren一想到早上自己追过去看见Kurt再一次跪在马桶边吐得天昏地暗的场景就忍不住皱眉,偏偏这家伙中午还干脆找借口躲开了午饭,而自己正好被化学实验小组的事情缠着脱不开身,只能在差不多一个小时后才匆忙去厨房搜刮了些不那么腻味的东西。

 

Kurt其实已经饿了大半天,但他的胃像是造反一般顽强的抵抗着大脑里需要进食的命令,光是想想就能让他一阵恶心。不过看着面前头发被风吹得乱糟糟的Warren,将人赶走的念头竟被自动压了下去。他下意识想开口拒绝对方莫名其妙的好意,但经过了昨夜,此时过分的礼貌与疏离反倒更加不合适。

 

于是他干脆大方的点头道谢,而Warren的表情则一瞬间轻松了下来。袋子被放在了两人面前,Warren学着他的样子也靠着树干坐下来。

 

“牛奶和沙拉,”Warren说着便将打包好的几个盒子摆在Kurt面前。后者几乎是一听见沙拉就皱起了眉,他敢打赌那里面肯定有西蓝花,而那是这几天以来自己最不想看见的东西之一。

 

趁着Warren还没打开盖子,他迅速的用尾巴卷起沙拉盒子就想放到一旁,却被Warren眼疾手快的轻轻敲了一下尾巴尖,不由分说的将盒子打开递到Kurt面前。

 

他不满的瞪着笑得一脸狡黠的Warren,后者带着有些无奈的而得意的笑容将叉子塞到他手里。“别忘了我的视力有多好,”他说着朝那盒被Kurt嫌弃的沙拉点点头,“没有西蓝花,我保证。”

 

这回Kurt是实打实的感到惊讶了,为Warren无孔不入的细致观察力,还有他对自己说不清来由的……贴心。

 

他尽量让自己的表情看起来不要太过疑惑,接过那盒出自Warren手笔的沙拉慢条斯理的吃了起来。在食物送进口里的时候他就做好了全数吐出来的准备,但意外的,同样滑腻酸甜的沙拉酱和清脆多汁的蔬果却将那些隐隐作动的呕吐感压制了下去。他安下心来,带着心底的一丝愉悦慢悠悠的享受着胃被填满,视线重新流连在了腿间摊开的书本上。

 

Warren一直密切观察着Kurt的反应,看见对方并没有再吐出来时不自觉的偷偷扬起笑意。他似乎也没有离开的打算,就这么同样安静的坐在Kurt身旁,微微凑过去看他视线所在的书。察觉到那股淡淡的Alpha气息随着来人的靠近丝丝缕缕渗透过来,Kurt保持着斜倚着树干的放松姿势没有理会,心里却有些惊讶的发现,自己竟然这个不算特别熟悉的人,一个强势的Alpha如此过近的距离没有感到丝毫不适。

 

也许只是自己太饿了,他在心里跟自己解释道。

 

不知道多去了多久,久到Kurt觉得自己的后腰开始发酸,这才发觉天边已经被晚霞染成一片橘红。他慢慢直起上半身转动着僵硬的脖子,微微侧过脸时才发现不知从什么时候开始,身旁的人已经睡着了。

 

Warren的头倾斜着靠在树干上,看上去姿势不怎么舒服,但他的表情却是宁静而温和的。阳光穿透枝叶间的缝隙洒在那头卷曲蓬松的金发上,在他的脸上、身上映下斑驳投影。翅膀上的细小绒毛被过往的微风吹得轻轻抖动,顶端的羽毛不经意间拂过Kurt的尾巴尖。他抱着怀里的书,就这么怔怔地看着睡着那人渐渐入了神。

 

他确实完美得就像是天使。

 

而Kurt不愿承认自己哪怕有那么一丝沦陷下去,他不想再细想下去。

 

直到眼前那人睫毛轻颤,Warren醒了过来。他有些迷迷糊糊的伸了个懒腰,站起来慢慢舒展着翅膀。

 

Kurt这才如梦初醒,慌忙移开目光。

 

刚睡醒的Warren好似没注意到他的这些小动作,只是微笑着冲仍旧坐在草坪上的他伸出手,本就低沉的声音带上了些睡意初醒的嘶哑。

 

“走吧。”

 

他无法拒绝天使的邀请,掌心相触,任由Warren将他拉扯起来。

 

两人静默不语的穿过林间小路往不远处的建筑物走去,Kurt知道Warren的视线一直没离开过自己,准确的说,是他的余光。而被察觉到动作的Warren倒也没有丝毫不好意思,干脆时不时光明正大的往Kurt那边望上一眼,见对方沉默着没有制止则变本加厉的偷偷往Kurt身边靠得更近了。

 

他们一路慢悠悠的走着,更像是在散步一般悠闲。路过一个小型篮球场时Warren下意识的想把Kurt拉到外边,但还没等他来得及这么做,一颗估计是由变种人投出的篮球便直直朝着两人飞了过来,眼看着就要砸到Kurt身上。

 

“小心!”他迅速张开翅膀拦在Kurt身前,巨大的两扇羽翼将人护得严严实实。篮球不偏不倚的砸在了翅膀上,跌落到地上被Warren踩在脚下。

 

“Cool!!”那群孩子们一窝蜂的跑了过来,对着Warren的翅膀发出毫不掩饰的惊叹。

 

而被赞美的主人公则兀自皱着眉,胸口剧烈起伏着,过了好一会才惊魂未定的松开翅膀,仔细看了看同样被吓了一跳的Kurt似乎没有受伤,这才放松下来长舒一口气,脚上富有技巧的一勾便将球送到自己手上。

 

“小心点!”他瞪着眼往前走了几步,凶巴巴的朝那群孩子吼道,“你们差点砸到他!”

 

原本还嬉笑着想要凑过去摸一摸羽毛的孩子们顿时被他恶狠狠的表情给吓得呆在了原地,他们互相对视着,想要将Warren手里那颗篮球要回来又慑于对方凶狠的语气而不敢靠近。

 

Kurt也被吓了一跳,好在Warren帮他及时的挡了那一下,否则球要是真的砸到自己身上,那后果简直不堪设想。然而眼见着Warren对一群孩子发起了脾气,他赶紧几步走上前去打起了圆场。

 

“Warren!”他一手搭上对方肩头微微用上了力,强迫着怒气正盛的人转过来看着自己,“他们还只是孩子,不会控制自己的能力,你跟孩子们生什么气?”

 

Warren看起来丝毫没有被这番话给说服,但面对着Kurt他无论如何也得消气。那群孩子们中有几个胆子大的,看见Warren莫名其妙的将脾气压了下去,便借着kurt的胆子大声喊道,“嘿!!让你的男朋友把球还给我们!”

 

一旦有人开了头,其他的孩子们便也跟着壮了胆,他们很快就看出来这个凶神恶煞的天使不会在那个蓝皮肤的人面前生气,便此起彼伏的跟着喊起来。

 

“他是你的Alpha吗!让他把球还回来!”

 

“你的男朋友是个十足的坏蛋!”

 

Kurt有些不知所措,他不由自主的往后退了一步,冲那些孩子们摆着手胡乱的摇头,“我……呃他不是我的Alpha……我是说,男朋友……”越解释反而越引得场面混乱,他看了看那些孩子们又看了看一脸怒气快要爆发的Warren,干脆转过身往学院的方向飞奔着逃走了。

 

留下盛怒之中且满心困惑的Warren与那群孩子们对峙。

 

他脸上的表情也许实在太过骇人,那群刚刚还耀武扬威的小混蛋们这下子是真的不敢说话了。Warren深吸着气压抑着想要找人打架的欲望,捏着球朝孩子们中间的空气狠狠一扔,看也不看他们便展开翅膀往Kurt离开的方向跟了上去。

 

那颗被他用上了十足力道的篮球砸在坚硬的水泥地面上,刚一落地就扁成了一张皱巴巴的皮。

 

 

 


评论(56)
热度(295)

© 惊蛰 | Powered by LOFTER