微博@惊蛰盾冬红玫瑰
一条咸鱼。

惊蛰

盾冬居家系列(2)--回家(中)

盾冬居家系列(2)--回家(中)

 

配对:Steve Rogers X Bucky Barnes

 

“准备好回我们的家了吗?”他听见Steve这么对自己说。

 

他们的距离靠得很近,几乎是肩挨着肩。Bucky微微侧过头看进Steve的视线里,那双像在海水里浸泡过一般的蓝眼睛也一眨不眨的看着他。

 

Steve的嘴角上扬着像是在极力扯出一个再平常不过的笑,有些皱起的眉头和紧绷的眼角却将他内心的紧张感暴露无遗,这使得金发男人的表情看上去有些滑稽。

 

Bucky发誓就算是自己也极少听过Steve用这种称得上“庄重”的语气跟自己讲话,此刻Steve看上去简直比第一次伪造身份参加体检还要严肃,他不由得在内心笑了出来,但表面还得极力忍耐着。

 

是的,他也同样期待,毕竟他们错过了大半个世纪,他很高兴能有机会重新跟Steve住在一起。

 

“Steve?”Bucky伸手轻轻捏上了金发男人的肩,“你怎么这么紧张?”他说着终于控制不住表情笑了起来,“你知道你现在的表情正经得简直像在求婚吗?”

 

Steve的腰背更加僵硬的挺直起来,嘴角的笑容一下子垮了下去,看上去他对自己的表现也不甚满意。他有些不自然的搓了搓衣角,脸上因为焦急都憋出了浅红的印子。

 

“放轻松点,伙计”最后还是Bucky轻声安慰了他,并接过了对方手里的那串钥匙。

 

“我准备好了。”

 

门牌上写着的是Rogers,Bucky进门的时候瞟了一眼,对此感到非常满意。虽然复仇者们几乎都已经知道了他们两的关系,但行事向来谨慎的Steve并不想让过多的人来打扰他们,毕竟此刻的他们需要太多的二人空间,根本没有那个心思去招待其他人。

 

他们在玄关处换上了棉拖鞋,Bucky几乎是在转瞬之间就用脚将那双蓝色的勾到自己脚边,留着因为自己的举动而摇头发笑的Steve站在后面,慢条斯理的换上一模一样的红色拖鞋。

 

往前走几步后首先进入鼻腔的是一丝若有似无的花香,很淡很淡,如果不是像他们这样进行过强化的人绝对无法闻出来。Bucky敏锐的嗅觉让他将视线移到了右侧,果然在客厅角落的一张木质小桌上,一支样式简单的高脚杯摆在中间,里面的水和用层层水晶雕琢包裹的杯子壁在灯光映照下闪耀出冰雪般的光彩。

 

有一支鲜艳欲滴的红色玫瑰插在杯子里,仿佛绽开在皑皑冰雪之中。

 

“你比以前有情调多了,Steve,”Bucky笑着调侃道,“说真的,玫瑰花?这可不像是只有两个男人的家里该有的配置。”

 

Steve走到他身后也跟着上扬起嘴角,“楼下就有间漂亮的花店,我们可以每天都换一支。”他说着放轻了声音,“它总能让我想起你,跟你很像,不是吗?”

 

于严冬里坠落,自冰雪中重生 ,那朵盛开在布鲁克林的红玫瑰从未凋零。

 

客厅很大,至少对于只有两个人的家来说显得有些过于宽敞了。整体的设计明显是出自Steve的手笔,Bucky站在客厅中央顿时感到一股来自上个世纪布鲁克林的熟悉气息扑面而来。一切都是那么有些老式保守的设计,配合着一应俱全的电子产品却并不显得多么不协调。沙发特意选了又长又宽的款式,即使他们两人都躺在上面也不会有任何问题。

 

看来以后他们可以每周进行一次“电影之夜”,Bucky满意的看着沙发两旁的音箱这么想到。

 

“Steve?”他随口喊道,但是奇怪的是这次没人应答。Bucky有些奇怪的正想要回头看看,从耳后传来的“啪”一声让他差点下意识的一拳挥了过去。

 

“额,Buck?”Steve近在咫尺的声音传来,Bucky疑惑的定睛一看,他高大的金发好友手里举着一个与壮硕身材极为不相称的小礼炮,纷纷扬扬的彩色纸片还在围绕着他的四周往下飘。

 

“欢迎回家。”Steve真诚又开心的对他说,带着有些傻气的笑容弯起眼角。

 

Bucky在心里默默的为Steve的幼稚举动叹了口气,伸手扯掉挂在自己头发上的几张纸片。“谢谢,伙计,我也很高兴。”

 

他说着倾斜身体轻轻给了Steve一个拥抱,“但是待会儿你得把地板扫干净。”

 

看,这就是私底下的美国队长,也许跟大多数民众心里永远一丝不苟的形象有很大的不同。脱去了那身制服后Steve Rogers不过是个被增强了体质的普通人,他有自己的私人感情,会因为只是见到喜欢的人而开心,会调侃会开善意的玩笑,会吃醋会时不时有些坏心眼的对Bucky做些只有两人知晓的恶作剧,甚至偶尔还会因为各种原因有些小脾气。

 

这没什么奇怪,更没什么可失望的,Bucky看着拿着扫把匆忙跑过来的Steve笑得温柔而得意,或许一个“居家”的美国队长会让很多认为他完美无瑕的人美梦破碎,可这就是他,每当他走进这间屋子,便仅仅只是Steve Rogers而已。

 

他从来都不是神明,因为他生而为人。

 

 

厨房和餐厅被设计成了一体式,与客厅间隔了有那么一段距离。Bucky跟着Steve往里走去,在看见餐桌上的水果盘里摆着的几个新鲜李子时有些愣住了。

 

“当时你没来得及吃,”来到他身旁的Steve声音里带上了些歉疚,“我应该让你先吃了它们的。”

 

Bucky轻轻摇了摇头,右手揉乱了Steve梳理整齐的金发。

 

“但是没关系,楼下花店边上就是水果铺,以后想吃多少我每天都可以买。”Steve认真的看着他说,“不过说真的Buck,这玩意儿太酸了,我记得你以前不爱吃这么酸的东西”

 

Bucky有些无奈的瞪了他一眼,“我只是那天想吃这个就买了,没什么特别的,你可千万别每天都往家里带,我吃不完的都得你负责。”

 

Steve赶忙点点头。

 

“而且酸是因为没有熟透,原来伟大的美国队长连李子都不会挑?”他说着止不住笑意的冲Steve挑起一边眉毛,对方有些尴尬的摆摆手,“我可没有你那样厉害的左手。”

 

Steve说着像是想到了什么,一脸郑重的拍了拍Bucky的肩,“所以今后家里买菜挑水果的任务就交给你了。”

 

“那你干什么?”Bucky斜着眼睛勾起一边嘴角。

 

“我做饭。”Steve兴致勃勃的立刻接上话。

 

“但是不止你一个人会做饭,而且我记得你曾经把厨房搞得一片狼藉,花了我几乎整个晚上才收拾干净,”Bucky嗤笑一声,做了个“免谈”的手势。

 

金发男人对他赤裸裸的嫌弃毫不动摇,反而伸手环在了Bucky肩上,整颗脑袋都不死心的凑了过去。“你可以教我,Buck,”他唇齿间温暖湿热的气息断断续续喷洒在Bucky的脖子上,后者忍不住笑着伸手想要把那颗金色的脑袋推开。

 

“我们可以一起去楼下买菜,当然都是你来挑,一起做饭,我负责收拾洗碗,”Steve用力将下巴搁在Bucky笑得不停抖动的肩膀上,就是不让他把自己推开。“当然,我们还要一起打扫屋子,你负责擦窗子和家具,我负责清扫和拖地。”

 

Bucky被这种只有自己才能享受到的“亲昵”待遇给逗得笑个不停,“好,”他放弃了反抗转而换上了那副温柔的嗓音,“但是所有的垃圾都归你。”

 

“都归我,”Steve的另一条手臂也环绕了上来,两条粗壮有力的胳膊围在Bucky胸前将他环绕在中间。“只要你忍心的话。”

 

“我当然忍心,”Bucky侧过头看着他的眼睛,没有扎起的头发扫在Steve脸上让他有些发痒,他忍不住坏心眼的轻轻吹了一口气,将阻挡在两人间的发丝吹得往后飘起。

“那样可太让我伤心了,Bucky,”他微微前倾着让脸颊碰了碰Bucky的鼻尖,双唇在对方剃得干干净净的下巴上婆娑着蹭来蹭去,Bucky因为这不请自来的亲昵而有些难耐的向后抬起头,Steve趁机低下头去,一口轻轻啃咬在那被完全暴露在自己面前的喉结上。

 

“Steve……”Bucky几乎是全身大幅度的战栗了一下,手指不由自主的抚上那头璀璨夺目的金发,指尖在干净的发丝里逡巡着。

 

“我在这里,Buck,”Steve永远是温柔而耐心的回应他每一次或有心或无意的呼唤,“我把这么重要的东西都给你了,你却让所有的垃圾都归我。”他像是有些不满的在齿尖加上了些许Bucky能承受的力度,后者忍不住发出一声细微的轻喘。

 

“什么…?”一丝笑意爬上了Bucky的嘴角。

 

Steve终于停止了啃咬他的喉结,转而上移起视线无限温柔的注视着他。

 

“Steve Rogers,”他笑得仿若严冬黑暗中的第一缕曙光,“我将Steve Rogers交给你了。”

 

 

 

 





 


评论(2)
热度(75)

© 惊蛰 | Powered by LOFTER