微博@惊蛰盾冬红玫瑰
一条咸鱼。

惊蛰

盾冬居家系列(1)--苏醒

盾冬居家系列(1)--苏醒

 

配对:Steve Rogers X Bucky Barnes

 

 

Bucky再一次睁开眼睛时,有那么几分钟他的脑子里还是一片空白。

 

半睁着的双眼粗略的在视线能及的范围内扫视着,还是泛着清冷白光的天花板,还是自己上一次被唤醒时待着的那个房间。

 

被冰封多时的大脑像是年久失修的机械一般运转不良,他花了好几分钟才让里面的每一个齿轮都对上号。而当这些齿轮一个连一个的再次开始慢慢运转起来时,陷入沉睡以前的那些记忆画面顿时如纷飞的雪花一般涌进了他的脑子。

 

不同的是,这一次那些记忆碎片很快的拼成了一张完整的图片,他的头不再像从前那样疼了。

 

上一次自己醒过来时,Steve站在门前等着他,但这一次门口处空空荡荡。

 

他有些说不清楚心里一瞬间冒出的细微情绪是什么,也许是混杂着期待的失望。但他很清楚,自己已经很久,很久没有因为谁而出现过这种“自主”的情绪了。

 

他缓缓将头偏向枕头右侧,在下一秒就直直迎上了那双再熟悉不过的,掺杂着绿色尘埃的蓝眼睛。

 

他曾经的恋人,金发的好友蹲在床的右边,手指轻轻搭在干净的被褥上,像是生怕吵醒了他一样,连呼吸都是又慢又轻的。

 

就像在那段噩梦一般的逃亡岁月里难得的一场美梦,16岁的小Steve也是像现在这样寸步不离的守在被高烧折磨着的17岁Bucky床边,嘴里固执的轻声哼着蚊子叫一般难听又跑掉的摇篮曲,搭在他床边的手指却小心翼翼的不敢用上力。

 

Steve在看着他,眉头舒展着的脸上没什么表情,但是Bucky曾经看了这张英俊的脸那么多年,就像现在,用力绷紧的眼眶和紧抿在一起的嘴角,全是对着他的担心和期待,还有他们曾经再熟悉不过的某些感情。

 

“Steve.”他干脆的将整张脸都转过来,开口的瞬间嘴角就忍不住微微勾了起来。

 

恍如隔世。

 

原本面容严肃的金发男人几乎是跟他同一时间笑了起来,连眼角都眯起了细细的纹路。

 

“Buck,”他轻声回应,“我来接你回家。”

 

他说着自己也坐在了床边,扶着Bucky起身让对方的上半身靠着自己,而bucky不由分说的把脑袋一歪,将右半边脸贴在Steve的肩窝上。

 

“这次又是两个月?”他轻声调笑着瞟了Steve一眼,果不其然看见好友的耳尖瞬间红了个透。

 

Steve像是想到了那场荒唐而又酣畅淋漓的性事,低下头笑得带上了些傻小子般的羞赧。他往里挪了挪让Bucky更好的靠在自己身上,手臂还过对方的肩头有一下没一下的把玩着Bucky垂在脖颈处的棕发。

 

“三年零两个月,Buck,”他的笑里带着轻轻的叹息,“你睡了三年,我等了三年,终于到我们回家的这天了。”

 

“T’Challa说你两个小时之内就会醒,我觉得你会希望一睁开眼睛就看见我,”Steve空着的手放到了Bucky的大腿上,指尖悄悄勾上Bucky右手的小手指。

 

“你真自恋,”Bucky有些好笑的抽出手迅速拍在Steve在腿上乱动的手指上,“实际上我首先看见的是天花板。”他说着斜着眼睛揶揄的冲Steve挑高了眉,“要是我两个小时还没醒,你是不是还打算像童话里的王子一样,将我吻醒?”

 

Steve被他大胆的想象力给逗笑了,笑起来时仿佛胸前的大块肌肉都在跟着微微抖动。“你都在想些什么,伙计,我可不是乘人之危的人。”

 

Bucky用脑袋用力望向压着他的肩膀,喉咙里发出一声像是嘲笑般的轻哼。

 

“不过我确实这么做了,我的睡美人,”Steve也笑着跟他叫上了劲,肩头死死绷紧着坚决不打算败下阵来。“我蹲在你床边5分钟的时候就吻了你,但是很可惜没有得到回应。”

 

“天啊你真变态!”Bucky嫌弃的瘪起了嘴,心里却想着Steve这小子的肩头怎么那么硬,铬得他脸疼,他的声音几乎是从牙齿缝里挤出来的。

 

“嗯哼,”Steve的声音竟是带上了一丝得意,“你看上去睡得安静又舒服,我吻了你的嘴唇,它们既柔软又温热,争先恐后的告诉我它们有多想我。”

 

他满意的感受着Bucky因为自己不合时宜的肉麻话被酸得一抖,趁机往上轻轻抬了抬肩,Bucky一个没防备便败下阵来。

 

“嘶……”Bucky吸着气揉了揉自己发疼的脸,突然像是想到了什么一样猛的抬起头,眼睛直直对上了Steve,“你该不会忘记了房间里有摄像头吧?”

 

“我不觉得这有什么关系,”Steve只是无所谓的耸了耸肩,“T’Challa不会对我们的任何行为感到吃惊的,相信我。”

 

Bucky默默的别过脸去,“我相信你,但我一点也不想知道我睡着的这段时间你都做了些什么……”

 

“只是一些微不足道的小事,Bucky,”Steve笑着揉了揉他的头顶,下了床在Bucky的注视下走到床的另一边。“不过有一件事你想错了,”他看着Bucky疑惑的表情更加开心的笑了起来,朝着想念多时的人伸出手,“我从来都不是什么睡美人的王子。”

 

“准备好跟你的骑士一起回家了吗?”

 

 

 

站在T’Challa面前的时候Bucky敏锐的察觉到国外陛下看着他们的眼神比起刚见面时复杂了许多,其中属于玩味的那一部分让他觉得一定跟这几年来Steve做的一些事有关,但他所做的只是与Steve一起向对方诚挚的道谢而已。

 

瓦坎达的国王看着并肩站在自己对面的两人,心里也是既唏嘘又感慨。

 

自复仇者内战以后Steve要忙的事简直太多了,但自从Bucky选择沉睡在这里以来Steve便好像多了一项例行任务,不论多忙都会在每个月里至少抽几天时间跑到这里来跟Bucky作伴,执着而又傻气的待在那个冰冷的容器面前叙述他们的过往,喋喋不休的一说就是好几个小时。

 

这三年来Steve自己没少查找关于大脑神经元修复的资料,一有时间更是跑到瓦坎达来与医疗团队们讨论Bucky的情况,黑豹在此之前并不是没有遇见过性别相同的恋人,但Steve与Bucky之间如此强烈的羁绊还是让他感到了震撼。

 

终于在三天前一切都有了巨大的好转,Steve刚从一场恶战中回到家便接到了黑豹亲自打来的紧急电话,告诉他也许很快就能接Bucky回家了,他几乎是夺门而出风尘仆仆的赶到了瓦坎达。

 

他再次亲自将Bucky唤醒了。

 

“手术有不到四成的风险,”T’Challa在跟他们说明了情况之后重点将风险留到了最后,而Steve和Bucky只是对视了一眼,便在同时做出了决定。

 

“成功率超过60%,够高了,”Steve微笑着握紧了Bucky的右手,T’Challa看了看那两只紧握在一起的手,走上前去拍了拍Bucky的肩。

 

“祝你们好运。”

 

 

 

也许是神灵庇佑,也许真的是命运终于不忍心再将他们拆散,手术的效果比预期的还要成功。当一个月后Steve站在身体已经完全恢复的Bucky面前万分紧张的亲自念出那串单词时,Bucky只是安静的注视着他,呼吸平稳甚至连眉头都没有皱一下。

 

而当Steve的视线从手里写着单词的纸上移开时,带着戏谑笑意的Bucky慢悠悠的朝他伸出那只属于人类的右手。

 

“Steve,”他快速眨了眨左眼,“你有个单词的发音不太准。”

 

Steve几乎是下一秒就冲上前去将他紧紧抱了个满怀。

 

为了保险起见,Bucky在瓦坎达又待了两个月。这期间Steve简直恨不得天天待在这里陪伴已经可以跟T’Challa一起聊天喝酒的Bucky,每次都是有紧急召唤才走,一结束战斗便第一时间赶回来。

 

趁着Steve不在的时候Bucky也曾几次问过T’Challa,自己睡着的这三年间Steve都做了些什么,而到了这个时候国王总是笑着闭口不答。“Steve请求我帮他保密,”他笑着站在一旁看医疗官们帮Bucky调试着那条由振金制作而成的新左臂。“等到了时候,他会告诉你的。”

 

时间一长Bucky的好奇心也越来越重,但T’Challa和Steve哪个都不肯告诉他,他也只得作罢。

 

等到了他们跟黑豹告别的那天,他心有不甘的在两人脸上观望着,被他的表情逗笑的国王最终还是拉着他往前走了一段距离,确保Steve听不见两人之间的对话。

 

“这三年来他不知道来了多少次,”T’Challa捏了捏他的肩,“我虽然不是每一次都在,但至少我能看见的每一次,Steve都是一个人兴致勃勃的来,再一个人落寞的离去。”

 

他说着回头望了一眼,Steve听话的站在原地,望向这边的双眼满是焦急。“等下次过来的时候,别再留他一个人了。”

 

Bucky略微低下头在嘴角绽开一抹微笑,耳朵里听着Steve越来越近的脚步声。

 

“不会了,”他说着抬起头,跟黑豹一起微笑着看向几乎已经走到了面前的Steve。

 

“再也不会了。”




 


评论(1)
热度(73)

© 惊蛰 | Powered by LOFTER